Дизайн-проект для ресторана или кафе

Дизайн-проект для ресторана или кафе

По мнению многих специалистов, современный архитектурный стиль заведений общепита, ресторанов и кафе сводится к простым «кубическим» формам. Однако те причудливые формы зданий, в которых размещаются известные европейские рестораны не ушли далеко в тень. Как и многие направления архитектуры, тенденции объединяются между собой, создавая нечто новое. Так, современные рестораны создают впечатление «кубического артхауса»: с одной стороны, это типичное «коробочное» здание, с другой – специализированная отделка (как внутренняя, так и внешняя) заведений питания призвана расширить восприятие объекта от типичной «столовой» до престижного кафе. Разумеется, мы не берем в расчет финансовые рамки разработки ресторанных дизайнов.

Необходимо помнить и ставить в приоритет главные цели, которые должен достигать проект – от ресторанов до бизнес-ланчей до кафе с дегустацией, банкетами, мастер-классами и прочее. Отсюда и вырисовывается необходимость обращать дополнительное внимание на дизайн-проект перед непосредственным строительством или крупномасштабной переработкой уже имеющегося здания. Благо, имеются позитивные примеры – например ресторан на Просвещения.

Если брать именно концепцию ресторана, то стоит подойти к выбору дизайн-проект очень внимательно, так как он является одной из главных составляющих концепции. Именно на этой этапе планирования и зарождается понятие о таких важных моментах в этом бизнесе, как эстетика ресторана, его атмосфера, градация уюта заведения. Разумеется, дизайнерские решения в интерьере играют огромную роль, но если заниматься этим в совокупности, можно придти к весьма приятному результату.

Внешний и внутренний архитектурный стиль, несмотря на моду и тенденции в ресторанном бизнесе, стоит подбирать, абстрагировавшись от всего. Разумеется, основные моменты и основополагающие никуда не денутся, но в данном случае, стоит на минутку стать «художником». В конце концов, имея на руках готовый дизайн-проект заведения, можно смело подгонять под него все остальное, включая название ресторана.

Сегодня существует большое количество компаний, предлагающих услуги специалистов-планировщиков, архитекторов, инженеров и всей творческой команды, включая реализатора концепта и художника. В таких условиях для личного «творчества» остается не много пространства, однако не стоит забывать о том, что у клиента должны быть желания, с четким осознанием целей и задач, которые необходимо поставить перед стартом реализации проекта.

arhitect_restorana01

arhitect_restorana02

arhitect_restorana03

arhitect_restorana04

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены галочкой *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>