Эволюция итальянской пиццы

Эволюция итальянской пиццы

Первым родичем пиццы принято считать лепешку с начинкой из древнего Египта. Дело в том, что дрожжевое тесто появилось именно в Египте. Данное блюдо не очень сильно было похоже на современную пиццу. А вот истинной родиной этого блюда стал средиземноморский район, в числе которых значится и Италия. Вообще, пицца считается именно итальянским блюдом. И пусть это не совсем соответствует действительности, итальянская пицца стала самой популярной в мире. Сегодня трудно представить себе итальянскую кухню без пиццы с самыми разнообразными начинками, включая «фирменные», которые готовятся исключительно в Италии.

Но мы забежали вперед. Это сегодня итальянская кухня – своеобразный мировой бренд в списке кухонь общепита. Да и изысканности в итальянских традициях приготовления еды не занимать. К слову, отдельно о традициях. В самой Италии пиццу и пасту кушают с непременными «атрибутами» итальянского завтрака и ужина – стакана цитрусового сока или стакана красного вина. К слову, если вы собрались почивать родных или гостей вашего дома итальянской кухней, то позаботьтесь о том, чтобы на столе были приготовлены красивые бокалы под вино.

На тот момент способ приготовления пицц выглядел примерно так: на каменную плиту наливали тесто, а сверху выкладывали начинку, и добавляли в нее оливковое масло. Надо отметить, что такая лепешка была сразу же и тарелкой и закуской, так как сперва ели начинку, а потом и само тесто.

На протяжении нескольких сот лет итальянские кухни оттачивали мастерство в приготовлении пиццы и пасты – еще одного народного блюда этой страны. Сегодня пиццу можно отведать во многих кафе, ресторанах и бистро не только Италии. Сегодня пицца популярна в большинстве стран нашего мира. В том числе и в России.

В наши дни пицца в России имеет очень много разновидностей, а в некоторых случаях ее рецепт изменен практически до неузнаваемости. У итальянцев есть вид качества для данного лакомства. Например, основа для истинной пиццы должна быть сделана исключительно своими руками, а выпекается она на дровах и при определенной температуре. Стоит отметить, что пицца прижилась в нашей стране. Она стала любимым лакомством многих жителей. Повсюду открывают пиццерии, а посетители с жадностью уплетают вкусные кусочки.

ital_kuhnya00

ital_kuhnya01

ital_kuhnya02

ital_kuhnya03

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены галочкой *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>