Шафран — золото Кашмира (9 фото)

Шафран — золото Кашмира (9 фото)

Шафран из Кашмира — это особый вид специй, который считается лучшим в мире на сегодняшний день. Работа над его выращиванием уходит корнями еще в XVI век, когда все делалось только лишь человеческими руками, что актуально и в современном мире для кашмирцев. Однако назвать сбор хорошего урожая шафрана легкой работой нельзя.

Это растение требует особый вид почвы — суглинистую землю, а также известный всем дренаж. Период от ростка до сбора урожая длится с весны по позднюю осень. А единственное, что собирается при сборе — это мелкие рыльца, расположенные в цветке, которые позднее высушивают на палящем солнце жители страны. Специфичность в сборе такого красивого и ароматного урожая заключается в том, что с 170 000 собранных с плантации цветов, готового продукта в виде специи получают всего один килограмм.

Об этом говорит и цена кашмирского продукта. Известно, что за один килограмм шафрана покупатели платят $3 500. Сами жители страны любят и уважают шафран за его необычный вкус, особенно хорошо он чувствуется в традиционном кашмирском кахва. Это чай из миндаля и шафрана. Тем, кто бывал в Кашмире, непременно советовали его попробовать местные жители, а кто только туда собирается, стоит о нем узнать.

Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира
Шафран из Кашмира

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены галочкой *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>